Sie betreibt an acht Standorten
und Jugendhilfe, Kindertagesstätten, sowie fünf private, staatlich anerkannte Grund-, Haupt- und Mittelschulen, davon zwei Förderzentren für emotionale und soziale Entwicklung. [mehr…]

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Seit 10.06.2021 befinden wir uns nach der langen Corona-Notbetreuung wieder im Regelbetrieb. Es dürfen wieder alle Kinder die Einrichtung besuchen.

Bei Erkrankung des Kindes mit einer Infektionskrankheit gilt nach wie vor die 48 Stunden-Regel nach Abklingen der Symptome.

Wer sein Kind gerne selbst zu Hause testen möchte, kann einen Berechtigungsschein zur Abholung von Selbsttests in der Apotheke bei der Kindertagesstätten Leiterin abholen.

Unsere Kita ist ein Teil des Pädagogischen Zentrums St. Josef (PÄZ).

Seit 1861 betreuten, erzogen und bildeten die Mallersdorfer Schwestern in Parsberg Kinder im Heim und in der Schule und seit 1956 auch im Kindergarten.

1977 wurden kindgerechte Sanitäranlagen für die Gruppen geschaffen.

1994 wurde der Kindergarten umgebaut und saniert.

1998 übergab die Kongregation der Armen Franziskanerinnen die Trägerschaft an den Deutschen Orden.

2002 kam es dann zu einem erneuten Trägerwechsel Rückwirkend zum
1. Januar hat im Herbst 2002 das Seraphische Liebeswerk (SLW), Stiftung des öffentlichen Rechts mit Sitz in Altötting, die Trägerschaft des PÄZ übernommen.

Da die Nachfrage nach Vormittagsplätzen und längeren Betreuungszeiten von Seiten der Eltern immer größer wurde, entschloss sich der neue Träger den 1. Stock des Kindergartens umzubauen und Räume für eine dritte Vormittagsgruppe zu schaffen.

Seit September 2003 gibt es nun zwei verlängerte Vormittagsgruppen und eine Wechselgruppe (eine Vormittags- und eine Nachmittagsgruppe).

Seit September 2005 wird auch eine Ganztagsbetreuung angeboten.

Im Oktober 2016 wird die zweigruppige Kinderkrippe eröffnet.

Aktuelle Informationen und Handlungsempfehlungen der Stiftung SLW Altötting
(Träger) für alle Eltern